• США нанесли сокрушительный удар по друзьям Путина: стало известно, кого коснулись санкции

США нанесли сокрушительный удар по друзьям Путина: стало известно, кого коснулись санкции

. \\ Украина \\ Политика \\ Экономика

Источник: politeka.net

США ввели санкции против 33 представителей сферы обороны и разведки России
«Госсекретарь Помпео поручил добавить в список санкций 33 российских чиновника из сферы обороны и разведки», — сказано в Twitter агентства Reuters.
При этом, по словам официального представителя Госдепартамента, имя которого не называется, большинство фигурантов списка – представители разведки, из оборонного сектора в него попали лишь три человека. По словам чиновника, санкции связаны, в частности, с вмешательством России в выборы в США, а также Актом противодействия противникам Америки посредством санкций (CAATSA).
Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя Госдепа, санкции связаны с приобретением Китаем 10 боевых самолетов СУ-35 в 2017 году и оборудования для ракетно-космической системы С-400 в 2018 году. Однако направлены они не против Китая, а исключительно против РФ. «Конечной целью этих санкций является Россия. Санкции CAATSA в этом контексте не предназначены для подрыва обороноспособности какой-либо конкретной страны», — сказал чиновник журналистам во время телефонной конференции. «Они направлены на создание для России издержек в ответ на ее злонамеренные действия», — добавил он.
Как передавала Politeka, 20 сентября президент США Дональд Трамп также подписал указ об ужесточении санкций в отношении Российской Федерации из-за агрессии против Украины. Об этом говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой Белого дома.
Трамп поставил подпись под указом, которым предоставил Минфину США дополнительные полномочия в вопросе антироссийских санкций, введенных за аннексию Крыма и военную агрессию на Востоке Украины, а также в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Документ, подписанный Дональдом Трампом, упорядочивает режим применения уже существующих санкций в отношении Кремля. Также в документе речь идет о запрете или ограничении кредитования российских лиц, заморозке их финансовых активов, запрете гражданам США вести дела с лицами, в отношении которых были введены ограничения, о запрете на выдачу виз и т.п.
Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.
Как сообщала Politeka, Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности.
Также Politeka писала, что стало известно, почему Британия затягивает с санкциями против РФ.

Источник: politeka.net

Клиенты одного из российских банков массово бросились снимать наличные средства из-за возможного введения новых санкций
Об этом сообщают международные журналисты.
«Клиенты Сбербанка забрали со своих счетов в иностранной валюте в общей сложности 1,2 миллиарда долларов. Причиной этого стали опасения из-за угрозы американских санкций против российских госбанков», — говорится в сообщении.
В результате этого, утверждают журналисты, банк потерял почти 10% своих валютных счетов. При этом в самой организации утверждают, что это якобы является «управляемой эволюцией баланса банка».
Добавим, США ввели санкции против 33 представителей сферы обороны и разведки России. «Госсекретарь Помпео поручил добавить в список санкций 33 российских чиновника из сферы обороны и разведки», — сказано в Twitter агентства Reuters.
При этом, по словам официального представителя Госдепартамента, имя которого не называется, большинство фигурантов списка – представители разведки, из оборонного сектора в него попали лишь три человека. По словам чиновника, санкции связаны, в частности, с вмешательством России в выборы в США, а также Актом противодействия противникам Америки посредством санкций (CAATSA). Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя Госдепа, санкции связаны с приобретением Китаем 10 боевых самолетов СУ-35 в 2017 году и оборудования для ракетно-космической системы С-400 в 2018 году. Однако направлены они не против Китая, а исключительно против РФ.
«Конечной целью этих санкций является Россия. Санкции CAATSA в этом контексте не предназначены для подрыва обороноспособности какой-либо конкретной страны», — сказал чиновник журналистам во время телефонной конференции. «Они направлены на создание для России издержек в ответ на ее злонамеренные действия», — добавил он.
Как передавала Politeka, 20 сентября президент США Дональд Трамп также подписал указ об ужесточении санкций в отношении Российской Федерации из-за агрессии против Украины. Об этом говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой Белого дома.
Трамп поставил подпись под указом, которым предоставил Минфину США дополнительные полномочия в вопросе антироссийских санкций, введенных за аннексию Крыма и военную агрессию на Востоке Украины, а также в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.
Как сообщала Politeka, Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности.
Также Politeka писала, что стало известно, почему Британия затягивает с санкциями против РФ.