• Арсенал – Ворскла: Обзор матча Лиги Европы

Арсенал – Ворскла: Обзор матча Лиги Европы

. \\ АТО \\ Мир \\ Украина \\ Спорт \\ Экономика

Источник: aif.ua


Команда Василия Сачко съездила в Лондон на матч с именитым соперником в рамках Лиги Европы.

В четверг, 20 сентября в Лондоне на стадионе «Эмирейтс» состоялся поединок местного «Арсенала» и полтавской «Ворсклы» в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы.

Полтавская команда под руководством Василия Сачко сумела включиться в игру только во втором тайме, обеспечив проблемы для соперника. Итоговый счет – 4:2, «Ворскла» терпит поражение.

Составы команд

«Арсенал» (Лондон): Лено, - Лихтштайнер, Холдинг, Сократис, Монреаль, - Торрейра, Эльнени, - Мхитарян, - Ивоби, Обамеянг, Уэлбек.

Наставник лондонцев Унаи Эмери выставил ультраатакующий состав с тройкой форвардов впереди и креативным полузащитником Генрихом Мхитаряном, хорошо известным украинским болельщикам по выступлениям за «Шахтер».

«Ворскла» (Полтава): Шуст, - Артур, Чеснаков, Далкку, Пердута, - Ребенок, Шарпар, Кравченко, Кобахидзе, Кулач, - Коломоец.

Команда Василия Сачко вышла на газон «Эмирейтс» в своем сильнейшем составе с креативщиками Кравченко и Кулачем и одним форвардом Коломойцем. Взвешенный, осторожный подход, который вполне мог себя оправдать.

События матча

9-я минута – неторопливое прощупывание соперника со стороны хозяев нарушает Кулач своим ударом. Мимо.

18-я минута – Ребенок промахивается по воротам канониров.

22-я минута – «Арсенал» контролирует игру в центре поля.

28-я минута – нигериец Ивоби создает момент, ворвавшись в штрафную площадь гостей. Мяч пролетает мимо ворот.

32-я минута – быстрая контратака «Арсенала», Ивоби отдает пас на Обамеянга, тот ловит Шуста на противоходе – 1:0.

38-я минута – Торрейра пробивает со штрафного по воротам полтавчан. Мимо.

45-я минута – Обамеянг обыгрывает группу игроков «Ворсклы» и бьет по воротам. Штанга выручает украинскую команду. Тут же пробивает Мхитарян, реагирует Шуст.

49-я минута – Уэлбек прорывается в штрафную гостей и забивает после навеса Мхитаряна – 2:0.

50-я минута – Уэлбек оказывается перед воротами соперника, но не забивает. Сразу же Обамеянг бьет после подачи с углового, выше.

55-я минута – Обамеянг забивает свой второй мяч. Контратака, хороший пас от Мхитаряна – 3:0.

57-я минута – Эмери меняет активных Обамеянга и Торрейру на Гендузи и Езила. Следует отметить, что Гендузи получил награду как лучший игрок канониров в августе.

63-я минута – Ивоби получает шанс, но попадает в защитников.

75-я минута – эффектная атака «Арсенала» в классическом стиле с выводом игрока на пустые ворота. Езил с паса Лихтштайнера – 4:0.

76-я минута – «Ворскла» неожиданно забивает. Чеснаков после штрафного подлавливает Лихтштайнера на ошибке и пробивает в «девять» - 4:1.

80-я минута – Чеснаков снова бьет, Лено выручает.

93-я минута – «Арсенал» расслабился и получил второй мяч. Ребенок прорвался по флангу, прострелил и Шарпар поразил ворота «Арсенала» - 4:2. «Ворскла» достойно завершила матч против элитного соперника на его же поле.

Напомним, в группе Лиги Европы «Ворскле» еще придется встретиться с клубом «Карабах» и лиссабонским «Спортингом».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.


Источник: obozrevatel.com

В матче первого тура группового раунда Лиги Европы против "Арсенала" "Ворскла" достойно сражалась, однако не сумела увезти очки из Лондона. Украинская команда продержалась чуть дольше получаса и уступила – 4:2.


Контратака подопечных Эмери на 32-й минуте поединка завершилась точным ударом Обамеянга. "Пушкари" полностью контролировали ход игры и в начале второй половины встречи удвоили свое преимущество. Уэлбек оторвался от защитника и точно замкнул навес Мхитаряна. "Ворскла" не сумела оправиться от шока, а тем временем Обамеянг оформил дубль и довел счет встречи до разгромного. Однако на этом "Арсенал" не остановился: вышедший на замену Озил поразил пустые ворота полтавчан, наказав Шуста за неуверенную игру.


Концовка встречи выдалась ударной для украинской команды. "Ворскле" удалось дважды огорчить кипера хозяев. В воротах Лено отличились Чеснаков и Шарпар.


Вашему вниманию самые интересные моменты противостояния на "Эмирейтс".


"Арсенал" (Англия) – "Ворскла" (Украина) 4:2 (1:0, 3:2)


1:0 – 32 Обамеянг, 2:0 – 48 Уэлбек, 3:0 – 56 Обамеянг, 4:0 – 74 Озил, 4:1 – 76 Чеснаков, 4:2 – 90 Шарпар.


Арсенал – Лено, Монреаль, Холдинг, Папастатопулос, Лихтштайнер, Эль-Ненни, Торрейра (Гендузи, 57), Ивоби (Смит-Роу, 70), Мхитарян, Обамеянг (Озил, 57), Уэлбек.


Ворскла – Шуст, Даллку, Артур, Пердута, Ребенок, Чеснаков, Кобахидзе (Сергийчук, 77), Кравченко (Скляр, 70), Шарпар, Коломоец, Кулач (Николас Карека, 75).


Предупреждение: Шарпар (19).



Как сообщал OBOZREVATEL, "Заря" драматично .

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.