• Трамп заявил, что пошлины помогут заключить «прекрасные торговые сделки»

Трамп заявил, что пошлины помогут заключить «прекрасные торговые сделки»

. \\ Политика

Источник: goodnews.ua

Трамп заявил, что пошлины помогут заключить «прекрасные торговые сделки»


Президент США Дональд Трамп убежден, что установление Вашингтоном торговых пошлин приведет к тому, что Соединенные Штаты заключат «новые прекрасные торговые соглашения».


«Наша страна была построена на пошлинах, и пошлины сейчас ведут нас к прекрасным торговым сделкам в противовес ужасным и нечестным торговым соглашениям, которые я унаследовал как ваш президент. Непозволительно, чтобы другие страны приходили и воровали богатство наших великих США. Хватит!» — написал глава государства в среду в Twitter.


С 1 июня США ввели пошлины на импортируемую из стран ЕС, Канады и Мексики стальную и алюминиевую продукцию в размере 25% и 10% соответственно. Также Трамп неоднократно заявлял, что его не устраивает дефицит в торговле с КНР. 15 июня он объявил, что в связи с кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике, США введут пошлины в размере 25% на импортируемые из этой страны товары на сумму $50 млрд. Власти КНР ответили своими тарифами к продукции аналогичной стоимости.


В то же время многие эксперты критикуют такую политику Дональда Трампа. В частности, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард предостерегла президента США от торговой войны. Об этом Лагард заявила в июне на пресс-конференции в Вашингтоне в связи с публикацией доклада, посвященного перспективам развития экономики США.


«В так называемой торговой войне, которая стимулирует взаимное повышение таможенных пошлин, победителей нет, есть только проигравшие с обеих сторон», — сказала Лагард.


Источник: Capital.ua