• Новые авиарейсы: куда харьковчане смогут летать в этом году

Новые авиарейсы: куда харьковчане смогут летать в этом году

. \\ Спорт \\ Киев \\ Украина \\ Львов \\ Мир \\ Харьков \\ Экономика \\ АТО

Источник: 057.ua

В 2018 году аэропорт «Харьков» будет сотрудничать с 3 новыми авиакомпаниями.
С апреля самолеты Wizz Air будут летать два раза в неделю в Дортмунд (Германия), а с июня – в Катовице (Польша). Об этом сообщила председатель ХОГА Юлия Светличная.
Кроме того, в апреле два раза в неделю начнут выполняться рейсы в Тбилиси, а в июне – в Милан.
Также аэропорт будет сотрудничать с авиакомпанией SkyUp. С июня один раз в неделю самолеты будут летать в Барселону, Ларнаку, Бургас, Римини, Тиват.
Планируется в этом году открыть рейсы в Дубай и Одессу. На 2019 год запланировано открытие рейсов во Львов и Лондон.
В Дубай будет осуществлять рейсы авиакомпания SkyUp.
«Стоимость билетов в Дортмунд – от 30 долларов США, в Катовице – от 20 долларов. В среднем стоимость билетов будет составлять 1500 гривен», - отметил генеральный директор аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко.
Он сказал, что сейчас руководство аэропорта ведет переговоры с FlyDubai. Возможно, самолеты этой авиакомпании будут летать в Дубай.
Читайте также: из Харькова может начать летать новый лоукостер.

Источник: glavnoe.ua

О планах развития международного авиасообщения на Харьковщине рассказала глава ХОГА Юлия Светличная.

Руководитель области отметила, что в последние годы пассажиропоток Харьковского аэропорта динамично растет. Так, в 2017 году он увеличился на 35% и достиг более 800 тысяч пассажиров, что является рекордом за все время независимости Украины.

«В 2018 году планируем обслужить почти 900 тысяч пассажиров. Те авиарейсы, которые на сегодня выполняются в аэропорту (в Киев, Польшу, Беларусь, Израиль, Турцию, Египет), будут сохранены. Также есть новые авианаправления. Три авиакомпании зайдут на харьковский рынок и будут осуществлять новые авиарейсы», - сообщила Юлия Светличная.

Так, по ее информации, рейсы в двух направлениях будет осуществлять компания WizzAir: с апреля откроется рейс в Дортмунд (Германия) с вылетами дважды в неделю, а с июня с такой же частотой - в Катовице (Польша). Также в Харьков возвращаются Georgian Airways с рейсом в Тбилиси (с апреля - дважды в неделю), а «Украинские авиалинии» открывают рейсы на Милан.

«На этапе получения лицензии авиакомпания SkyUp. Она зайдет на харьковский рынок с 5-ю новыми направлениями: в Барселону (Испания), Ларнаку (Кипр), Тиват (Черногория), Бургас (Болгария) и Римини (Италия). Рейсы будут осуществляться один раз в неделю, начиная с июня, - рассказала руководитель области. - Мы также находимся в переговорах об открытии авиасообщения Харьков - Дубай и Харьков - Одесса».

В 2019 году возможно открытие рейсов в Лондон (Великобритания) и Львов. Переговоры по этому поводу уже идут.

«Мы благодарны Юлии Светличной и ее команде за поддержку и понимание, - отметил генеральный директор ООО «Нью Системс АМ» (оператор Международного аэропорта «Харьков») Владимир Васильченко. - Действительно, у нас амбициозные планы и задачи на 2018 год. Впервые в истории откроется рейс Харьков - Дортмунд. Это очень удобный аэропорт, ведь в 200 км от него - Амстердам и Брюссель. Относительно Катовице - это база WizzAir, отсюда вылетают рейсы в Норвегию, Ирландию, Португалию и так далее».

Владимир Васильченко отметил, что стоимость билетов в Дортмунд стартует с отметки 30 долл. США, в Катовице - с 20 долл.

Источник: Официальный сайт ХОГА

Источник: interfax.com.ua

Харьковский аэропорт ведет переговоры о возобновлении рейсов в Дубай

Международный аэропорт "Харьков" (МАХ) ведет переговоры о возобновлении перелетов в Дубай (Саудовская Аравия) с авиакомпанией Fly Dubai, выполнявшей эти рейсы до введения ограничений на перелеты в 2014г, сообщил генеральный директор МАХ Владимир Васильченко.

"Мы хотели бы возобновить перелеты на Дубай с известной компанией Fly Dubai. Мы постоянно находимся в переговорах с ними… Возвращение Fly Dubai для нас очень важно", - сказал В.Васильченко на брифинге во вторник в Харькове.

Он сообщил, что переговоры также ведутся с новой авиакомпанией SkyUp.

"Сегодня благодаря тому, что на рынок приходит новая компания SkyUp, именно она и будет играть роль перевозчика в Дубай", - сказал В.Васильченко.

По его словам, ожидается, что в 2018 году SkyUp начнет выполнять рейсы из Харькова не только в Саудовскую Аравию, но и внутри Украины (в Одессу). Кроме того, SkyUp планирует выполнять перелеты из Харькова во Львов.

"Но Львов, наверное, перспектива 2019 года", - сказал В.Васильченко.

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, также участвовавшая в брифинге, добавила, что SkyUp планирует начать выполнять международные авиарейсы из Харькова с июня этого года.

"С июня авиакомпания SkyUp зайдет на харьковский рынок с пятью новыми направлениями – Барселон, Ларнака, Тиват, Бургас и Римини. Рейсы раз в неделю", - сказала Ю.Светличная.

Как сообщалось, в 2017 году МАХ увеличил пассажиропоток до 806тыс.чел (в 2016г. этот показатель составил 599,7 тыс. чел.

В январе 2018года пассажиропоток МАХ составил 59,5 тыс. человек, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года (47,5 тыс.чел).

Харьковский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2500 м и шириной 50 м. На его территории расположены два пассажирских терминала с пропускной способностью 100 и 650 чел. в час.

Аэропортом через компанию "Нью Системс АМ" управляет компания DCH, созданная на базе активов, ранее носивших неформальное название "группа УкрСиббанка", после того как два партнера этой группы - Александр Ярославский и Эрнест Галиев - решили их разделить.

Источник: sprotyv.info

 В 2018 году откроются авиарейсы из Харькова в Германию, Испанию, Италию, Черногорию, Болгарию и на Кипр. Об этом рассказала глава ХОГА Юлия Светличная. Руководитель области отметила, что в последние годы пассажиропоток Харьковского аэропорта динамично растет. Так, в 2017 году он увеличился на 35% и достиг более 800 тысяч пассажиров, что является рекордом за все время независимости Украины. «В 2018 году планируем обслужить почти 900 тысяч пассажиров. Те авиарейсы, которые на сегодня выполняются в аэропорту (в Киев, Польшу, Беларусь, Израиль, Турцию, Египет), будут сохранены. Также есть новые авианаправления. Три авиакомпании зайдут на харьковский рынок и будут осуществлять новые авиарейсы», - сообщила Юлия Светличная. Так, по ее информации, рейсы в двух направлениях будет осуществлять компания WizzAir: с апреля откроется рейс в Дортмунд (Германия) с вылетами дважды в неделю, а с июня с такой же частотой - в Катовице (Польша). Также в Харьков возвращаются Georgian Airways с рейсом в Тбилиси (с апреля - дважды в неделю), а «Украинские авиалинии» открывают рейсы на Милан. «На этапе получения лицензии - авиакомпания SkyUp. Она зайдет на харьковский рынок с 5-ю новыми направлениями: в Барселону (Испания), Ларнаку (Кипр), Тиват (Черногория), Бургас (Болгария) и Римини (Италия). Рейсы будут осуществляться один раз в неделю, начиная с июня, - рассказала руководитель области. - Мы также находимся в переговорах об открытии авиасообщения Харьков - Дубай и Харьков - Одесса». В 2019 году возможно открытие рейсов в Лондон (Великобритания) и Львов. Переговоры по этому поводу уже идут. «Мы благодарны Юлии Светличной и ее команде за поддержку и понимание, - отметил генеральный директор ООО «Нью Системс АМ» (оператор Международного аэропорта «Харьков») Владимир Васильченко. - Действительно, у нас амбициозные планы и задачи на 2018 год. Впервые в истории откроется рейс Харьков - Дортмунд. Это очень удобный аэропорт, ведь в 200 км от него - Амстердам и Брюссель. Относительно Катовице - это база WizzAir, отсюда вылетают рейсы в Норвегию, Ирландию, Португалию и так далее». Владимир Васильченко отметил, что стоимость билетов в Дортмунд стартует с отметки 30 долл. США, в Катовице - с 20 долл. Как сообщала группа «ИС», в Харькове обсудят вопросы экологии большого города. 

Источник: sprotyv.info

 В 2018 году откроются авиарейсы из Харькова в Германию, Испанию, Италию, Черногорию, Болгарию и на Кипр. Об этом рассказала глава ХОГА Юлия Светличная. Руководитель области отметила, что в последние годы пассажиропоток Харьковского аэропорта динамично растет. Так, в 2017 году он увеличился на 35% и достиг более 800 тысяч пассажиров, что является рекордом за все время независимости Украины. «В 2018 году планируем обслужить почти 900 тысяч пассажиров. Те авиарейсы, которые на сегодня выполняются в аэропорту (в Киев, Польшу, Беларусь, Израиль, Турцию, Египет), будут сохранены. Также есть новые авианаправления. Три авиакомпании зайдут на харьковский рынок и будут осуществлять новые авиарейсы», - сообщила Юлия Светличная. Так, по ее информации, рейсы в двух направлениях будет осуществлять компания WizzAir: с апреля откроется рейс в Дортмунд (Германия) с вылетами дважды в неделю, а с июня с такой же частотой - в Катовице (Польша). Также в Харьков возвращаются Georgian Airways с рейсом в Тбилиси (с апреля - дважды в неделю), а «Украинские авиалинии» открывают рейсы на Милан. «На этапе получения лицензии - авиакомпания SkyUp. Она зайдет на харьковский рынок с 5-ю новыми направлениями: в Барселону (Испания), Ларнаку (Кипр), Тиват (Черногория), Бургас (Болгария) и Римини (Италия). Рейсы будут осуществляться один раз в неделю, начиная с июня, - рассказала руководитель области. - Мы также находимся в переговорах об открытии авиасообщения Харьков - Дубай и Харьков - Одесса». В 2019 году возможно открытие рейсов в Лондон (Великобритания) и Львов. Переговоры по этому поводу уже идут. «Мы благодарны Юлии Светличной и ее команде за поддержку и понимание, - отметил генеральный директор ООО «Нью Системс АМ» (оператор Международного аэропорта «Харьков») Владимир Васильченко. - Действительно, у нас амбициозные планы и задачи на 2018 год. Впервые в истории откроется рейс Харьков - Дортмунд. Это очень удобный аэропорт, ведь в 200 км от него - Амстердам и Брюссель. Относительно Катовице - это база WizzAir, отсюда вылетают рейсы в Норвегию, Ирландию, Португалию и так далее». Владимир Васильченко отметил, что стоимость билетов в Дортмунд стартует с отметки 30 долл. США, в Катовице - с 20 долл. Как сообщала группа «ИС», в Харькове обсудят вопросы экологии большого города. 

Источник: segodnya.ua

Сегодня, 17:33 Просмотров: ...

Гендиректор аэропорта рассчитывает на возобновление полетов по некоторым направлениям

Аэропорт Харьков. Фото: hrk.aero Аэропорт Харьков. Фото: hrk.aero

Международный аэропорт "Харьков" ведет переговоры с авиакомпанией Fly Dubai. Речь идет о возможности возобновить перелеты в Дубай (Саудовская Аравия), которые были прекращены из-за введенных в 2014 году ограничений. Об этом заявил генеральный директор аэропорта "Харьков" Владимир Васильченко.

"Мы хотели бы возобновить перелеты на Дубай с известной компанией Fly Dubai. Мы постоянно находимся в переговорах с ними… Возвращение Fly Dubai для нас очень важно", – сказал Васильченк.

Он сообщил, что переговоры также ведутся с новой украинской авиакомпанией SkyUp. "Сегодня благодаря тому, что на рынок приходит новая компания SkyUp, именно она и будет играть роль перевозчика в Дубай", – сказал Васильченко.

По его словам, ожидается, что в 2018 году SkyUp начнет выполнять рейсы из Харькова не только в Саудовскую Аравию, но и внутри Украины – в Одессу. Кроме того, SkyUp планирует выполнять перелеты из Харькова во Львов. "Но Львов, наверное, – перспектива 2019 года", – сказал Васильченко.

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная добавила, что SkyUp планирует начать выполнять международные авиарейсы из Харькова с июня этого года. "С июня авиакомпания SkyUp зайдет на харьковский рынок с пятью новыми направлениями – Барселона, Ларнака, Тиват, Бургас и Римини. Рейсы раз в неделю", – сказала Светличная.

Кроме того, аэропорт "Харьков" намерен возобновить прямые регулярные перелеты в Вену в конце 2018 года. По этому вопросу планируются переговоры с авиакомпанией "Австрийские авиалинии". Кроме того, вероятным является и вариант открытия рейсов Харьков – Вена бюджетной авиакомпанией Wizz Air.

Ранее также сообщалось, что аэропорт "Харьков" ведет переговоры с лоукост-авиакомпанией Ryanair. Как прогнозирует коммерческий директор аэропорта Владислав Ильин, есть вероятность, что рейсы ирландского лоукостера могут начать выполняться в ближайшие год-два.

Вы сейчас просматриваете новость "Рейсов станет больше: в аэропорту Харькова рассказали о новых маршрутах". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник: segodnya.ua

Сегодня, 16:53 Просмотров: ...

Появился новый авиарейс

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Уже в этом году харьковчане смогут летать в Милан без пересадок. Как сообщает ресурс avianews.com, с 27 апреля МАУ начнет выполнять прямые регулярные рейсы из Харькова в аэропорт Бергамо, расположенный в 50 км к северо-востоку от Милана.

Вылеты будут осуществляться два раза в неделю: из Харькова – в 21:35 по вторникам и пятницам, а из Бергамо – в 00:40 по средам и субботам.

"Время в пути составит около 3 часов. В расписании заявлено, что полеты будут выполнять самолеты Boeing 737", – уточняется на сайте.

Кроме этого, все желающие могу уже и приценится. Уже известна стоимость билетов. Например, билеты эконом-класса в обе стороны обойдутся пассажирам от 5 000 гривен. Хотя билеты на октябрь можно приобрести и дешевле – от 2 400 гривен туда и обратно.

Напомним, рейсов из Харьковского аэропорта в 2018 году станет больше. Харьковчанам рассказали о новых маршрутах.

Кроме того, аэропорт "Харьков" намерен возобновить прямые регулярные перелеты в Вену в конце 2018 года. По этому вопросу планируются переговоры с авиакомпанией "Австрийские авиалинии". Кроме того, вероятным является и вариант открытия рейсов Харьков – Вена бюджетной авиакомпанией Wizz Air.

Ранее также сообщалось, что аэропорт "Харьков" ведет переговоры с лоукост-авиакомпанией Ryanair. Как прогнозирует коммерческий директор аэропорта Владислав Ильин, есть вероятность, что рейсы ирландского лоукостера могут начать выполняться в ближайшие год-два.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковчане смогут летать в Милан без пересадок". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник: segodnya.ua

Сегодня, 23:17 Просмотров: ...

Это уже шестой украинский аэропорт, куда заходит авиа-компания ЛОТ Польские Авиалинии.

Фото: AFP Фото: AFP

Первый регулярный рейс в Европу презентовали в Запорожье. Это уже шестой украинский аэропорт, куда заходит авиа-компания ЛОТ Польские Авиалинии. Самолеты будут летать в Варшаву шесть раз в неделю. Первый – 2 июля. В Варшаве можно пересесть на рейсы в Западную Европу и Северную Америку. Договор с авиаперевозчиком сегодня подписали в Запорожской мэрии.

"Я считаю, что это важное событие потому что сегодня в город Запорожье заходит первая европейская компания, которая соединит, как я уже вначале говорил, город Запорожье с Европой с Варшавой а дальше уже, как говорится, весь мир", – сказал Владимир Буряк, городской голова Запорожья.

Ранее также сообщалось, что аэропорт "Харьков" ведет переговоры с лоукост-авиакомпанией Ryanair. Как прогнозирует коммерческий директор аэропорта Владислав Ильин, есть вероятность, что рейсы ирландского лоукостера могут начать выполняться в ближайшие год-два.

Кроме того, аэропорт "Харьков" намерен возобновить прямые регулярные перелеты в Вену в конце 2018 года. По этому вопросу планируются переговоры с авиакомпанией "Австрийские авиалинии". Кроме того, вероятным является и вариант открытия рейсов Харьков – Вена бюджетной авиакомпанией Wizz Air.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье презентовали первый регулярный рейс в Европу ". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"