• Производители подделывают продукты: как распознать обман

Производители подделывают продукты: как распознать обман

. \\ Мир \\ Экономика \\ АТО

Источник: newsoboz.org

<p><strong>В погоне за прибылью нечистые на руку предприниматели часто подделывают продукты. Наверняка вы слышали про сырный продукт вместо сыра, сметанный соус вместо сметаны и даже апельсиновый сок с ароматом апельсина.</strong></p>

<p>Где следует искать подвох и как его определить, разбиралась газета Сегодня, передает NewsOboz.org</p>

<p>Итак, внимательно проверяйте качество этих продуктов:</p>

<p><strong>Мед</strong></p>

<p>Поддельный мед имеет привкус жженого сахара. Его рекомендуют хранить в холодильнике, но натуральному меду он не нужен. Если дома есть химический карандаш, опустите его грифель в мед. Если продукт окрасится синим, это говорит о том, что его разбавили сахарным сиропом или водой.</p>

<p><strong>Сметана</strong></p>

<p>Сметанный продукт отличается от сметаны тем, что животные жиры в нем заменяют растительными, а молочный белок – соевым. Если вы опустите ложку натуральной сметаны в кипяток, она полностью растворится. Фальсификат просто опустится на дно.</p>

<p><strong>Крабовые палочки</strong></p>

<p>То, что там нет крабов, понятно и слону. Но туда примешивают соевый белок, крахмал и щедро сдабривают продукт усилителями вкуса. Внимательно смотрите, чтобы на упаковке было в составе слово "сурими". Это белый рыбный фарш, из которого и должны состоять палочки.</p>

<p><strong>Красная икра</strong></p>

<p>На подделке красной икры люди наживают состояния. Ее могут красить или делать из водорослей. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, а в банке совсем немного жидкости.</p>

<p><strong>Копченая рыба</strong></p>

<p>То, что должно коптиться естественным способом, давно достигается применением специальной жидкости – "жидкого дыма", который по всему миру признан сильнейшим канцерогеном. Отличить натуральное копчение легко – мясо копченой естественным способом рыбы имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета.</p>