• МЭРТ выступает против продления моратория на проверки в 2018 году – Нефедов

МЭРТ выступает против продления моратория на проверки в 2018 году – Нефедов

. \\ Регионы \\ Экономика \\ Киев \\ Украина \\ Политика \\ АТО

Источник: interfax.com.ua

МЭРТ выступает против продления моратория на проверки в 2018 году – Нефедов

 Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году, сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

"Мы поддерживаем, что мораторий на проверки не должен быть продлен на следующий год. Ожидаем, что реформа контроля будет двигаться активно и в следующем году улучшится ситуация с проверками. В том числе – заработает интегрированная база проверок", – сообщил он в ходе "круглого стола" IT Future Talks в Киеве.

Он также уточнил, что проверки будут переведены на рисково ориентированный KPI. Благодаря этому бизнес получит открытую информацию о том, кто приходит с проверкой и каковы ее результаты.

"Сейчас эта информация в тумане", - добавил М.Нефедов.

Как сообщалось, в Украине с осени 2014 года действует введенный правительством мораторий на проверки деятельности всех субъектов предпринимательской деятельности, кроме проверок Госфининспекций и Государственной фискальной службы (ГФС). Проверки могут осуществляться только по разрешению правительства или просьбе самой компании.

В 2016 году Верховная Рада продлила действие моратория на плановые проверки бизнеса до 31 декабря 2017 года.

Источник: segodnya.ua

Сегодня, 13:08 Просмотров: ...

При этом бизнес получит открытую информацию о том, кто приходит с проверкой и каковы ее результаты

Фото: Facebook / max.nefyodov Фото: Facebook / max.nefyodov

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

"Мы поддерживаем, что мораторий на проверки не должен быть продлен на следующий год. Ожидаем, что реформа контроля будет двигаться активно и в следующем году улучшится ситуация с проверками. В том числе – заработает интегрированная база проверок", – рассказал Нефедов.

Он также уточнил, что проверки будут переведены на рисково ориентированный KPI – благодаря этому бизнес получит открытую информацию о том, кто приходит с проверкой и каковы ее результаты.

"Сейчас эта информация в тумане", – добавил Нефедов.

Как сообщалось, в Украине с осени 2014 года действует введенный правительством мораторий на проверки деятельности всех субъектов предпринимательской деятельности, кроме проверок Госфининспекций и Государственной фискальной службы (ГФС).

Проверки могут осуществляться только по разрешению правительства или просьбе самой компании.

В 2016 году Верховная Рада продлила действие моратория на плановые проверки бизнеса до 31 декабря 2017 года.

Напомним, в 36 банках Украины засекли подозрительные операции – речь идет о финансовых операциях, характер или последствия которых дают НБУ основания полагать, что они могут быть связаны с выводом капиталов, легализацией криминальных доходов, осуществлением фиктивного предпринимательства или уходом от налогообложения.

А в сентябре, после пожара в детском муниципальном лагере "Виктория" спасатели нагрянули с проверками в киевские школы – и заявили, что нет ни одного заведения без нарушений.

Вы сейчас просматриваете новость "Проверкам бизнеса – быть: Нефедов объяснил позицию МЭРТ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник: unn.com.ua

КИЕВ. 20 октября. УНН. Министерство экономического развития и торговли выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов во время круглого стола IT Future Talks, передает УНН.

"По мораторию: мы поддерживаем то, что он не должен быть продлен на следующий год. Мы очень ожидаем, что реформа контроля будет двигаться активно и уже в следующем году ситуация с проверками улучшится в том числе заработает интегрированная база всех проверок", - сообщил он.

М.Нефедов добавил, что проверки будут переведены на рискованно-ориентированный KPI (ключевой показатель эффективности - ред.). Благодаря этому бизнес получит открытую информацию о том о проверяющих и цель их визита.

"Как минимум можно будет смотреть кто именно приходит, к кому и что проверял. Ведь сегодня эта информация абсолютно в тумане," - добавил он.

Напомним, за отмену моратория на проверки выступили Минприроды, ГСЧС и Госпродпотребслужба.

В частности, ГСЧС зафиксировала резкое увеличение пожаров этого года. В ведомстве отмечают, что не все пожароопасные предприятия удается проверить срок.

Через сопротивление владельцев предприятий, которые прикрываются мораторием, сотрудники ГСЧС вынуждены обращаться в суд, чтобы получить разрешение на проверки.

Минприроды не может проверить предприятия, которые работают с токсичными отходами из-за действия моратория. Как следствие, в регионах с опасными отходами отравляются дети, а регулятор не может этому помешать. А Госпродпотребслужба заявила о фактической утрате государственного контроля за пищевой безопасностью.