• Украинка рассказала о настоящих заработках в Италии

Украинка рассказала о настоящих заработках в Италии

. \\ Украина \\ Экономика \\ АТО

Источник: gazeta.ua

Гастарбайтер с Хмельниччины разочаровалась после возвращения домой. За последние пять лет, которые она не была на родине, ее дочь стала наркоманкой, а муж ушел к молодой жене.


"Последние пять лет я боролась с собой, потому что решала или возвращаться на родину или нет. Мне уже 58 лет и я думала доживать старость в Хмельницком. Там человек построил двух-этажный дом. Когда приехала сюда, ужаснулась. Дочь, которая когда-то была отличницей, начала колоть наркотики. Стала страшной и худой. По приезду будто обрадовалась моему воз-вращению, но все ждала, подарков и денег", - рассказывает Gazeta.ua работница Мария.


В Итальянском Милане прожила 20 лет. Ехала, чтобы заработать на машину, на жилье и на то, чтобы выучить дочь.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китаец разбогател на украинских женах


"Работала в разных семьях. Когда моя зарплата была 200 долларов, когда в Украине составляла 18. Всегда ухаживала старушек. Иногда готовила кушать, иногда ухаживала за садом. За время в Италии сменила 7 подопечных. Последние годы имела 1200 евро зарплаты. Ухаживала за очень тяжелым дедом. Он был лежачим, постоянно на меня злился, потому что все делала не так, мог ударить. Терпела, потому что хорошо знаю его семью. Договорилась, что буду с дедом пока он не умрет, а потом поеду домой"


На еду и жилье не тратила. Себе на проживание оставляла 500 евро, остальные отправляла до-мой.


"Я все рвалась домой, мечтала как буду жить здесь на старости. Побыть смогла месяц. Для меня в Украине все стало чужим. Нет любимых макарон, кетчупа, полуфабрикатов. Я отвыкла от языка. А хуже всего добивало то, на что потрачены мои деньги. Муж на них одевал любовницу. Туалет, как договаривались, не сделал. Двор не облагородил. Да и люди здесь чужие. С украин-ками в Италии каждую неделю ходили в театр, устраивали фестивали. Здесь никому такого не надо. Каждый сидит в своем доме", - добавляет женщина.


Женщина вернулась в Италию и собирается выйти замуж за итальянца.


"Он давно за мной ухаживал, но я все отказывала. Хотела вернуться к мужу украинцу. Теперь понимаю, что за 20 лет чужая страна стала родиной. Для себя решила, что денег больше не буду посылать. На дочь переписала новый дом"