• Украина существенно нарастила экспорт в Венгрию

Украина существенно нарастила экспорт в Венгрию

. \\ Украина \\ Спорт \\ Политика \\ Экономика

Источник: novostimira.com.ua

Украина существенно нарастила экспорт в Венгрию. Только за последние три месяца 2017 года экспорт украинской продукции увеличился на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 15 миллионов долларов. И хотя это неплохие показатели, но между странами есть еще большой торгово-экономический потенциал, который необходимо реализовывать. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время интервью венгерскому ведущему экономическому изданию, передает пресс-служба Минагрополитики и продовольствия Украины.
«Наибольшим спросом среди венгерских потребителей пользовались такие украинские товары, как жмых, соевые бобы, семена и плоды для посевов, мед, подсолнечное масло, орехи, шоколад и другие», - отметила Ольга Трофимцева и добавила, что главными аграрными товарами, которые импортировала Украина с Венгрии были кукуруза, корма для животных, живая птица, овощи, семена подсолнечника и другие.
Ольга Трофимцева сообщила, что во время официального визита украинской делегации в Венгрию были определены главные направления для активизации двустороннего сотрудничества в области между странами, а именно: ветеринария, сфера карантина и защиты растений, селекция и семеноводство. Также приоритетными являются развитие рыбного хозяйства, виноделия и создание совместных проектов в сфере пищевой промышленности. Источник - http://www.novostimira.com.ua/news_179724.html...

Источник: segodnya.ua

Сегодня, 12:32 Просмотров: ...

в эту страну Украина поставляла жмых, сою, семена и плоды для посевов, мед, подсолнечное масло, орехи и шоколад

Украина расширяет товарооборот с Венгрией. Фото: zn.ua Украина расширяет товарооборот с Венгрией. Фото: zn.ua

Всего за три месяца 2017 года экспорт товаров из Украины в Венгрию повысился на 88% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и составил 15 миллионов долларов в денежном выражении. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Кроме того, между Украиной и Венгрией заметно увеличился товарооборот – за январь-март он составил 49,2 миллиона долларов.

"Эти показатели являются значительными, но есть еще большой торгово-экономический потенциал между нашими странами, которые необходимо реализовывать. Речь идет не только об аграрной торговли, а также о создании совместных интересных проектов", – подчеркнула заместитель министра агро политики по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Активнее всего в эту страну Украина поставляла жмых, сою, семена и плоды для посевов, мед, подсолнечное масло, орехи и шоколад. При этом закупали в Венгрии в основном кукурузу, корма для животных, живую птицу, овощи и семена подсолнечника.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина резко нарастила экспорт в Венгрию". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"