• В Раде еще не решили, что делать с кумом Порошенко

В Раде еще не решили, что делать с кумом Порошенко

. \\ Мир \\ Киев \\ Украина \\ Политика

Источник: gazeta.ua

В Верховной Раде на данный момент отсутствуют решения профильного комитета относительно заявлений об отставке министров Тараса Кутового и Юрия Стеця.


Об этом на брифинге сказал спикер Андрей Парубий, пишет "Українська правда".


"Конечно, заявления в Верховной Раде есть. Мною они были зарегистрированы и направлены в комитет на рассмотрение. Решение комитетов на сегодняшний день нет ни по одному, ни по второму", - сказал он.



23 мая министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой написал заявление об отставке. По данным СМИ, он несогласен с земельной реформой, которую предлагает правительство.


31 мая стало известно, что министр информационной политики Юрий Стець написал заявление об отставке с должности по состоянию здоровья. Стець является кумом президента Петра Порошенко.


Источник: unn.com.ua

КИЕВ. 19 июня. УНН. Председатель ВР Андрей Парубий передал на рассмотрение в комитет по вопросам регламента и депутатской этики заявления об отставке министров Тарас Кутовой и Юрия Стеця. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.

“Относительно заявлений (Тараса — ред.) Кутового и (Юрия — ред.) Стеця, конечно, они есть в Верховной Раде, они мной были зарегистрированы и направлены в комитет на рассмотрение. Решение комитетов сегодня нет ни по одному, ни по второму обращению и заявлениях,” — сообщил председатель ВР.

Напомним, 23 мая 2017 министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой заявил, что написал заявление об отставке. Сам Т.Кутовый объяснил такое решение желанием вернуться в бизнес и заниматься привлечением инвестиций.

За неделю, 31 мая, заявление об отставке написал министр информационной политики Украины Юрий Стець. Причиной отставки, по информации пресс-службы ведомства, является ухудшение состояния здоровья.

Источник: censor.net.ua

Обэтом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

По его словам, на сегодня нет решений парламентских комитетов по этим заявлениям.

"Они были зарегистрированы и направлены в комитет на рассмотрение. Решение комитетов на сегодняшний день нет ни по одному, ни по другому ", - сказал Парубий.

Тарас Кутовой 23 мая написал заявление об отставке с должности министра аграрной политики и продовольствия.

31 мая министр информационной политики Украины Юрий Стець подал в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья.

Согласно процедуре, член Кабмина может быть уволен Верховной Радой, он освобождается от дня принятия соответствующего постановления парламента.

Также читайте: Я бы не советовал искать подтекст или прибегать к конспирологии по поводу отставок Кутового и Стеця, - Петренко

Источник: unn.com.ua

КИЕВ. 19 июня. УНН. Министр информационной политики Украины Юрий Стець считает, что его преемником, после его отставки, должна стать Эмине Джапарова. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Я это проговаривал с Президентом и Премьер-министром, очевидно это будет решать коалиция, но следующим министром информационной политики должна быть Эмине Джапарова", - сказал министр.

В то же время Ю.Стець заверил, что причиной его отставки является исключительно состояние здоровья и в этом не нужно "искать каких-то конспирологических версий, их не существует".

Также он надеется на то, что Верховная Рада на этой неделе или на следующей все же примет решение о его отставке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заявления об увольнении Т.Кутового и Ю.Стеця находятся в регламентном комитете

Напомним, 23 мая 2017 министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой заявил, что написал заявление об отставке. Сам Т.Кутовий объяснил такое решение желанием вернуться в бизнес и заниматься привлечением инвестиций.

За неделю, 31 мая, заявление об отставке написал министр информационной политики Украины Юрий Стець. Причиной отставки, по информации пресс-службы ведомства, является ухудшение состояния здоровья.

Источник: censor.net.ua

Об этом Стець сказал 19 июня на пресс-конференции в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Заявления об отставке министров Кутового и Стеця есть в Раде, но по ним нет решений комитетов ВР, - Парубий

"Я это (назначение Джапаровой - Ред.) проговаривал с президентом и премьер-министром. Очевидно, это будет решать коалиция, но, тем не менее, я считаю, что следующим министром информационной политики должна быть Эмине Джапарова. Это мое видение, и думаю, что его поддержат и Верховная Рада, и все мои коллеги в правительстве", - сказал Стець.

Также министр попросил не искать политических мотивов в его заявлении об отставке.

"Причина моей отставки, действительно, состояние здоровья. Не ищите каких-то конспирологических версий, их просто не существует. У меня прекрасные отношения с президентом, премьер-министром, членами правительства", - отметил он.

Ранее стало известно, что министр информационной политики Украины Юрий Стець передал заявление об отставке председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию, а функции исполняющей обязанности министра информполитики на время пребывания министра в больнице возложены на первого заместителя министра Эмине Джапарову.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мининформполитики назвало основные тезисы российской пропаганды касательно Украины: кризис, санкции, Донбасс, Крым

14 января 2015 года Кабмин Украины принял постановление "Вопросы деятельности Министерства информационной политики Украины", в соответствии с которым было создано министерство информационной политики Украины.

2 декабря 2014 года, в соответствии с постановлением Верховной Рады Украины "О формировании состава Кабинета Министров Украины", Юрий Стець был назначен на должность министра информационной политики Украины.